ブログアップが遅れましたが、

梅雨明け前の先週火曜日、
カルチャーセンターでの四季の野菜料理教室のレッスンでした。
 
参加者の皆さまのリクエストが多かった「フライパンパエリア」をメインにしましたよ~ラブラブ

{3F51EBCB-8E99-49E3-AE13-EFF6D183A187:01}

どの料理にも、旬のトマトがタップリ。
 
 夏野菜のフライパンパエリア

{984E1FFD-CB6C-46DE-BADC-E6A57BA95DBA:01}

スパイスは最低限ですが、皆さん、本格的なお味に仕上がって好評でした。

 夏野菜のチリコンカン

{45F720FF-CF50-4581-87C0-23EDDC8D7E0C:01}

冬は根菜バージョンでしたが、こちらは
ナス、パプリカ、ズッキーニ、トマト…と
果菜類がモリモリですラブラブ

 完熟トマトのゼリー

こちらは定番となりつつありますが、
食べやすいのに、しっかりトマト味ですので、人気がありますラブラブ

和気あいあい、楽しいレッスンになりました。

ご参加頂いたみなさま、ありがとうございました。

今日のプチハピ
--食欲が落ちがちな夏ですが、皆さまと完食して元気いっぱいです