今年の梅雨は雨がしっかり降っていますが、
新顔野菜も色々
【材料】 キュウリ2本分
・キュウリ 2本
・塩 小さじ1/2
・ゴマ油 小さじ1
・レモン 1/4個
・いりゴマ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
ちょうど梅雨の晴れ間になり、6月のみなとみらい農家朝市に行って来ました。
今月も、ズッキーニ色々
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
新顔野菜も色々
そして、今月のイチ押し野菜は
「フリーダムきゅうり(イボなしきゅうり)」なので、
試食にお出ししたのは、
きゅうりのごま油レモン![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
【材料】 キュウリ2本分
・キュウリ 2本
・塩 小さじ1/2
・ゴマ油 小さじ1
・レモン 1/4個
・いりゴマ 適量
【作り方】
①キュウリはぶつ切りにしてからビニール袋などに入れ、めん棒でたたいて、「たたきキュウリ」を作る。塩を入れてよく揉みこむ。
①キュウリはぶつ切りにしてからビニール袋などに入れ、めん棒でたたいて、「たたきキュウリ」を作る。塩を入れてよく揉みこむ。
② ①から出てくる水分を除いてお皿に盛りつけ、ゴマ油で和え、仕上げにいりゴマとレモン汁をかけていただく。
ぜひ、お試しくださいね
ぜひ、お試しくださいね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)