先日、新聞記事で目にとまった「沼さんサンド」。コールスローなら、この時期たっぷりと作り置きがあるので、自己流で作ってみましたよビックリマーク

 玉子焼き入り「沼さんサンド」風
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薄焼き風の玉子焼きを作っておき、
挟むパン2枚は軽くトーストしておきます
(1枚にだけピザ用チーズを乗せてとろりとさせておきます)
チーズ乗せパン→コールスロー半量→玉子焼き→コールスロー残りの半量→生ハム→マスタード→もう1枚のパン
と重ねて、しばらく軽く重石。

サクッと切って出来上がり~目

しっとりしたコールスローと、
カリッと焼いたトーストとのコラボが絶妙。
この1セットで、お腹いっぱい、大満足合格

基本のコールスローのレシピもご紹介しておきますね音譜

 基本のコールスロー
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<材料>春キャベツ半玉分
・(春)キャベツ   1/2玉
・人参  小さめ1本
・玉ねぎ(この時期なら新玉ねぎですねビックリマーク)  1/2個
・塩 小さじ1/2
調味液A
 
 ・やさしい風味の酢(リンゴ酢など) 大さじ2
  ・オリーブオイル 大さじ1  
  ・コンソメ(顆粒) 小さじ1/2 
  ・砂糖 小さじ1/2

<作り方>
①春キャベツは1cm程度の千切りにする。人参はピーラーで薄く切り、長さ3~4cm程度にカットしておく。玉ネギは薄切りにして水にさらす。
②大き目の保存容器にキャベツと人参、塩を入れ、全体を混ぜて揉みこむ。
③②に調味液Aと水気をしぼった玉ネギを加えてよく混ぜ、冷蔵庫に入れる。
(数時間後から食べられますが、一晩経過すると味が馴染みます)。


使い回しが出来て、とっても便利です。


今日のプチハピ
--こんなにギッシリ挟んでもいいんだ!沼さんサンドイッチ