先日、新聞記事で目にとまった「沼さんサンド」。コールスローなら、この時期たっぷりと作り置きがあるので、自己流で作ってみましたよ
薄焼き風の玉子焼きを作っておき、
<材料>春キャベツ半玉分
玉子焼き入り「沼さんサンド」風
薄焼き風の玉子焼きを作っておき、
挟むパン2枚は軽くトーストしておきます
(1枚にだけピザ用チーズを乗せてとろりとさせておきます)
チーズ乗せパン→コールスロー半量→玉子焼き→コールスロー残りの半量→生ハム→マスタード→もう1枚のパン
と重ねて、しばらく軽く重石。
サクッと切って出来上がり~
しっとりしたコールスローと、
カリッと焼いたトーストとのコラボが絶妙。
この1セットで、お腹いっぱい、大満足
基本のコールスローのレシピもご紹介しておきますね
基本のコールスロー
<材料>春キャベツ半玉分
・(春)キャベツ 1/2玉
・人参 小さめ1本
・玉ねぎ(この時期なら新玉ねぎですね) 1/2個
・塩 小さじ1/2
調味液A
・やさしい風味の酢(リンゴ酢など) 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
調味液A
・やさしい風味の酢(リンゴ酢など) 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2