そして、もう1つ試作を繰り返したのが、グリル野菜に添える「ねぎレモンソース」


横浜産のねぎ、レモン、ごま油を使ったとても簡単な万能ソースなのですが、


お話をしながらの実演となるため、何度も練習をしていましたあせる



そんなわけで、パンケーキ同様、毎日の食卓にあがった「ねぎレモンソース」ビックリマーク


もちろん、お弁当にも使ったわけでして・・・


宝石緑里芋ごはんと豚肉のソテー ねぎレモンソース添え 弁当


旬のキッチン withベジフルのブログ

宝石赤お弁当メニュー

   ・里芋ごはん

   ・豚肉のソテー ねぎレモンソース添え

   ・キノコ入りオムレツ

   ・ミネストローネ(保温容器)


里芋ごはんの材料

<材料>

お米2合、もち米1合 ←もち米が入っているので、お水がいつもの線より2~3mm下です

里芋300g、しめじ 1/2パック

しょう油 大さじ2


※味は薄めにしてあるので、ごま塩などをふると引き締りますビックリマーク


ねぎレモンソースの材料

<材料>

ねぎ 1./2本~1本の粗みじん切り

レモン汁 大さじ1

ごま油  大さじ1

塩  小さじ1/2


※この材料をよく混ぜ合わせるだけです。


このソース、野菜だけでなく、お肉でも何でも、とにかく旨味と酸味のバランスが最高なのです目


今日のプチハピ音譜

--ねぎレモンソースで、シンプルなお肉がグッと引き立ちますビックリマーク