まだまだ食べていますよ、アスパラガス「さぬきのめざめ」
今日は、可愛いパスタを頂いたので(Mちゃん!ありがとう~)
早速、アスパラガスと合わせてみました
プリマヴェーラとアスパラのクリーム和え
<作り方はとっても簡単>
新タマネギと厚切りベーコンをオリーブオイルで炒めて、
バターを1かけ(10gほど)入れて、小麦粉大さじ1をふりいれる。
ダマにならないようにのばしたら、牛乳を加えてとろみがつくまでさらにのばす。
軽く塩コショウをして、
ゆでたマレーラパスタを加えて、優しく混ぜ合わせ、(←蝶々が切れてしまうので)
最後に、ゆでたアスパラガスも加えます。
お好みで黒コショウを加えて、出来上がり~
急ピッチで作ったので、細かい分量を覚えていないのですが・・・
そのくらい適当でも、仕上がるということであります
パスタはもちもち、アスパラは適度な硬さが残っていて、
それらがクリームソースで、ゆるりとまとまっている感じ
見ているだけで楽しくなる、そんな気分で作りました。
このマレーラパスタは、
4色それぞれ、ほうれん草、ウコン、ビーツ、パプリカ・・・で色付けされていて
とても発色がきれい。
まさに、アートなパスタですね。
まだ、他にも種類があるみたい。
色々と試してみたいです
今日のプチハピ
--素材のおかげで、簡単料理がごちそうになった