まだまだ食べていますよ、アスパラガス「さぬきのめざめ」ビックリマーク


今日は、可愛いパスタを頂いたので(Mちゃん!ありがとう~)


早速、アスパラガスと合わせてみましたラブラブ


宝石赤プリマヴェーラとアスパラのクリーム和え


旬のキッチン withベジフルのブログ


<作り方はとっても簡単>


新タマネギと厚切りベーコンをオリーブオイルで炒めて、

バターを1かけ(10gほど)入れて、小麦粉大さじ1をふりいれる。


ダマにならないようにのばしたら、牛乳を加えてとろみがつくまでさらにのばす。


軽く塩コショウをして、


ゆでたマレーラパスタを加えて、優しく混ぜ合わせ、(←蝶々が切れてしまうので)

最後に、ゆでたアスパラガスも加えます。


お好みで黒コショウを加えて、出来上がり~ラブラブ


急ピッチで作ったので、細かい分量を覚えていないのですが・・・

そのくらい適当でも、仕上がるということでありますビックリマーク


パスタはもちもち、アスパラは適度な硬さが残っていて、

それらがクリームソースで、ゆるりとまとまっている感じ目


見ているだけで楽しくなる、そんな気分で作りました。


このマレーラパスタは、


旬のキッチン withベジフルのブログ


4色それぞれ、ほうれん草ウコンビーツパプリカ・・・で色付けされていて

とても発色がきれい。


まさに、アートなパスタですね。


まだ、他にも種類があるみたい。


色々と試してみたいですラブラブ


今日のプチハピ音譜

--素材のおかげで、簡単料理がごちそうになった