山梨県産のシャインマスカットを食べてみました
淡いグリーンがまぶしい輝きをはなっています
実がパツーンと張っていて、ツヤツヤでプルプル。
一目見て分かるように、
大房のうえに、大粒であることが、この山梨県産シャインマスカットの特徴ですが、
食味は・・・
酸味、渋みがなく、とてもまろやかな甘さです。
そして、「皮ごと」「種なし」で食べられるので、
まさに、丸ごとお口に入れて、ギュッと全体を噛みしめることができますよ。
こんな暑い週末のひと時には、最高のぜいたく品です
今なら、日本野菜ソムリエ協会内の「ファーマーズマーケット」で購入可能です。
ファーマーズマーケットはこちら→★
今日のプチハピ
--夏休みの週末は、果物でちょっとぜいたく気分