◆白ねり胡麻でほうれん草の白和え◆
◆材料と作り方はこちら→その他のモニターレシピ
レシピブログのモニターに当選
送られてきたのは、ハウスの本きざみシリーズ
粗切りわさび・粗切り生しょうが・粗切り柚子こしょうとハウス白ねり胡麻
春の和食料理レシピ スパイスレシピ検索
|
|
|
|
【材料】(2人分)
・豆腐:100g
・ほうれん草:2束
・ 醤油:中1
・砂糖(糖質制限ではラカントS):中1
・白ねり胡麻:6センチ位
・銀杏・揚げじゃこ:適量
揚げじゃこが無い時はシラスなどでも
【作り方】
1.豆腐は水切りして崩しておきます
時間が無い時はレンチンして水分を出します
2.ほうれん草を茹で、冷水で色止めしてしっかり水切り
2センチ前後に切っておきます
3.醤油・砂糖。ねり胡麻をしっかり混ぜ合わせておきます
豆腐に混ぜた調味料を混ぜ、ほうれん草を加えます
4.セルクルに3を入れ器に出します
銀杏と揚げじゃこを乗せたら完成です
反対側からもパチリ
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
インスタグラムにお気に入りのフォトUP、フォローしてくれると嬉しいな
-
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ