◆レアチーズケーキ◆
【材料】
・生クリーム:200ml
・クリームチーズ:200g
・ラカントS:40グラム
・レモン汁:少々
【作り方】
1.クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておきます(レンチンでもOK)
ラカントSをしっかり混ぜて、レモン汁を加えます
2.生クリームは7分立ぐらいにホイップしておきます
3.1に生クリームを何回かに分けて入れます
ざっくり切るように混ぜてくださいね
お好みの容器に入れて、冷蔵庫で冷やせば完成です
4、今回はレモンカードの上に交互に乗せて冷蔵庫で冷やしておきました
◆材料と作り方はこちら→レモンカード
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
インスタグラムにお気に入りのフォトUP、フォローしてくれると嬉しいな
-
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ