2週間遅れのブログですが・・・
開通したばかりの新東名を、わざわざ通ってドライブのダーリン
目的は、用宗港の生桜えび
その前に、初の登呂遺跡に寄り道
弥生時代の、復元住居や復元高床倉庫
小学校の遠足の子供たちも沢山いて、この日は賑やかでした
大きさは色々あるようだけど、意外に広かった
ボランティアの方は、子供たちに火起こしの体験をさせてました
復元倉庫・・・高床式倉庫ですね
ボランティアの方が、復元水田のお手入れをされていました
この日は気温が高かったから、大変だったでしょう
生桜えびを買った後は、ランチタイム
用宗港裏手の、お店にぶらっと入ってみた
丼とかき揚げを選べる定食で、釜揚げシラス丼と桜えびのかき揚げをチョイス
乗ってる釜揚げシラスは、ごく普通
御飯が最悪だった・・・定食屋なのに
御飯が団子・・・塊・・・少し固め・・・こんなごはん初めてだぞ
桜えびのかき揚げは、大きさを誇張なんだろうなぁ・・・・衣ばかり
たっぷりの衣の中を、桜えびとコネギが泳いでいます
桜えびの味わいは無く、がっかり
小さなかき揚げで良いので、衣とのバランスを考えてほしいです
衣にうんざりして、数口しか食べれなかった
隣の女性二人連れも、半分以上残してたなぁ
地酒・地魚 おおいし (居酒屋 / 用宗駅)
昼総合点★★☆☆☆ 2.0
----------------------------------------------------------
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ