我が家も木曜からGWだけど
お天気の中で、庭のお手入れやサンルームの植物大移動したいなぁ
----------------------------------------------------------
・肉じゃが(前日残り)
・トマト&カッテージチーズサラダ
・新玉ねぎとパリッとウインナーでスープ
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
----------------------------------------------------------
前日、ひとりご飯だったのを忘れて作った新ジャガを使った肉じゃが
味が染み染みになって、翌日の方が美味しいよね
同じく、プチトマトにはカッテージチーズを乗せてブラックペパーをガリっと
野菜を増やして、カッテージチーズにはパセリもトッピング
【fellowのワンポイント】
fellowはパセリの茎を取り除き、冷凍保存の袋に入れて冷凍保存しています
凍ったパセリを袋の上から揉むと、綺麗に細かくなります
そのままトッピングすれば、食べる時には自然解凍
彩りもきれいなまま、パセリの香りも残ったまま
皆さんも、試してくださいね
前回はジョンソンビルのソーセージで作りましたが
あら引きのパリッとウインナーで作っても美味しいですよ
旬の美味しい新タマネギも、入れてね
◆材料と作り方はこちら→ごろごろやさいとウインナーでスープ
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
----------------------------------------------------------
旬の野菜は、免疫力が高いので花粉にも効果があるよ
春キャベツレシピはこちら→春キャベツレシピ
新タマネギレシピはこちら→新タマネギレシピ
筍の季節がやってきました
和洋中と、盛りだくさんのレシピの一部です
◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり
自家製蕗味噌を、たけのこに塗って焼き上げましたぁ
◆作り方はこちら→筍の木の芽ソース焼き
たけのこの射込め焼き
◆作り方はこちら→チキンと筍のステーキ
下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ