毎年、元旦は朝風呂に入ってから食事です
暮れに作ったお節を並べます
ダーリン、今年も宜しくお願いします
元旦はダーリンの実家に行って、お泊り
3日は、fellowの実家に行きます
海老の含め煮は、金箔を塗って商売繁盛祈願です
紅白なますは、柚子釜に入れてイクラを乗せてアクセント
栗きんとんは、水飴は使わず優しい味わい
黒豆・金時豆は、甘さ控え目
伊達巻・かまぼこ・錦玉子は、市販品です
fellowの煮しめは、筑前煮です
鰊の昆布巻きと里芋の煮つけに、鶏肉を使った八幡巻きを作りました
丹波黒豆は、きび砂糖を使ってコクのある甘みに仕上げ
こちらも金箔で、お化粧です
奥から数の子・・・我が家の数の子はピリ辛味
サクサク香ばしい、田作り
なまこ酢には柚子を添えて
新巻鮭のマリネも作りました
冷凍しておいた新巻鮭をスライスするので、切りやすくって良いよ
冷凍することによって、寄生虫も死滅するから安心だしね
◆材料と作り方はこちら→新巻鮭のマリネ
定番の、超簡単のローストビーフ
◆材料と作り方はこちら→超簡単、ローストビーフ
〆のお雑煮は、フォト忘れちゃった
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最近の新巻鮭は、甘塩が多いのでラップに包んで冷凍保存か
5日前後を目安に食べてね
◆1匹丸ごとの色々なレシピはこちら→◆新巻鮭のレシピ・・・1匹丸ごと使い切りのレシピ
もちろん、生鮭や塩鮭でも作れますからね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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