◆豚肉とレンコンのしぎ茄子◆
【材料】
・豚バラ肉:200グラムぐらい
・茄子:4本
・パプリカ:適量
・レンコン:300グラム位
・酒:大2
・みりん:大2
・味噌:大2
ゴマ油:少々
【作り方】
1.豚肉は、5センチぐらいに切っておきます
ナスは乱切り、パプリカも同じ位の大きさに切ります
レンコンは、皮を剥かずに水にさらさずに使います
免疫効果で花粉症に良いですよ
3センチぐらいの輪切りにしてから、縦にカットします
2.フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
油が回ったら、茄子・レンコンを加えます。
3.茄子に焼き色が付いたら、パプリカを入れます
調味料を入れて味をなじませたら、最後にゴマ油を少々入れて香りをプラスです
◆そのほかの25種のレンコン料理はこちら→レンコンレシピ色々
本日もと~ても、幸せな時間でした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
楽天レシピはここ→豚肉と蓮根のしぎ茄子