![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆豚肉とレンコンのしぎ茄子◆
【材料】
・豚バラ肉:200グラムぐらい
・茄子:4本
・パプリカ:適量
・レンコン:300グラム位
・酒:大2
・みりん:大2
・味噌:大2
ゴマ油:少々
【作り方】
1.豚肉は、5センチぐらいに切っておきます
ナスは乱切り、パプリカも同じ位の大きさに切ります
レンコンは、皮を剥かずに水にさらさずに使います
免疫効果で花粉症に良いですよ
3センチぐらいの輪切りにしてから、縦にカットします
2.フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
油が回ったら、茄子・レンコンを加えます。
3.茄子に焼き色が付いたら、パプリカを入れます
調味料を入れて味をなじませたら、最後にゴマ油を少々入れて香りをプラスです
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
◆そのほかの25種のレンコン料理はこちら→レンコンレシピ色々
![fellowの美味しい物大好き-豚レンコン](https://stat.ameba.jp/user_images/20110429/12/wishfellow/7b/75/j/o0333050011194024122.jpg?caw=800)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fbangohan%2Fimg%2Fbangohan88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flh3.ggpht.com%2Fwishfellow%2FSEYCPof2jEI%2FAAAAAAAACJ4%2FhqrbFE8Vszk%2Fs800%2Fl-dot1-g.gif)
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-料理リスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20110208/13/wishfellow/83/c1/j/o0526032211034499235.jpg?caw=800)
楽天レシピはここ→豚肉と蓮根のしぎ茄子