◆ひじきの炒り煮◆
【材料】
・ひじき:50グラム
・こんにゃく:1/2枚
・油揚げ:1枚
・しめじ:1株
・レンコン:50グラム位
・だし汁:2カップ
・酒:大2
・みりん:大2
・醤油:大2
・銀杏:適量(無くても大丈夫です)
【作り方】
1.ひじきは水に浸して戻しておきます
油揚げは、熱湯を回しかけ油抜きしてから切ります
どちらも水切りしておきます
こんにゃく・レンコン・しめじも食べやすい大きさに切ります
2.鍋に少量のサラダ油を入れてひじきを炒めます
油揚げ・こんにゃく・シメジ・レンコンを加えて炒めます
銀杏・だし汁・調味料を加え、煮立ったら中火にします
水分を飛ばして、味がなじんだら完成です
人参や大豆などお好みの具材で作ってくださいね
本日もと~ても、幸せな時間でした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ