みんなの好きなカレーを、野菜を小さく切って節電節電レシピにしようと思ったら
東京から米とパンが消えている
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
ご飯が無い方は、ナンを作ってみよう
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
この生地は、ピザにも応用できるからフライパンピザも作れるよ
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
【材料】6枚~8枚ぐらい
・強力粉:300グラム
・砂糖:中1
・塩:小1
・ドライイースト:小1
・サラダ油又はオリーブオイル:大1
・牛乳かヨーグルト:大2(無くても大丈夫だよ)
【作り方】
1.ぬるま湯170CCに、砂糖と塩を溶かします
2.残りの材料を混ぜて10分こねて、まとまったらビニール袋などに入れます
25度が目安なので、タオル等でくるんで1時間半ぐらいの発酵タイム
窓際などのお日様が当たる、暖かい所に置いてね
3.袋から出して、6等分にカットして伸ばします
手にぺたぺた付くから、小麦粉つけながらやってね
4.フライパンを強火でしっかりしっかり加熱します
油は、無くてOKです
ナンを入れて、蓋をします
2分ぐらいかなぁ・・・こんがり焼けたらひっくり返します
反対側も2分ぐらいが目安です
ジュウジュウ音が聞こえるのも目安かな
両面強火で焼きます・・・少しぐらい焦げても美味しいよ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
----------------------------------------------------------
生地を四角に伸ばして、油を薄く塗ったアルミの上に生地を乗せます
ピザソースと具材を載せて、グリルで焼いたら出来上がり
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![fellowの美味しい物大好き-ピザ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110404/10/wishfellow/c6/13/j/o0333050011144623688.jpg?caw=800)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fbangohan%2Fimg%2Fbangohan88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flh3.ggpht.com%2Fwishfellow%2FSEYCPof2jEI%2FAAAAAAAACJ4%2FhqrbFE8Vszk%2Fs800%2Fl-dot1-g.gif)
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-料理リスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20110208/13/wishfellow/83/c1/j/o0526032211034499235.jpg?caw=800)