大粒の牡蠣をチリソースでソテーしました
【材料】
・牡蠣:1パック
・赤黄パプリカ:各1/4個
・セロリ:1/2本
・ニンニク:1かけ
・生姜:適量
・チリソース
(酒:大2・ケチャップ:大2・チリソース又は豆板醤:中1・砂糖:大1/2)
【作り方】
1.ニンニク・生姜はみじん切りにします
パプリカは一口大に切ります
セロリは斜めにスライスします
2.洗った牡蠣に酒を振り、塩・胡椒して片栗粉を付けておきます
3.フライパンに油をひき、ニンニク・生姜を入れて香りを移します
セロリ・パプリカを入れて炒めます
4.セロリの色が変わったら、一度皿に取りだします
5.そのままのフライパンに、牡蠣をいれます。
牡蠣の表面に焦げ目がついたら、合わせておいたチリソースを加えます
さっくりと、味をなじませたら完成です
ちょっと、エスニックな牡蠣の味わいになります
◆その他の牡蠣料理はこちら→牡蠣料理
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