![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆長芋とセロリのソテー◆
【材料】(2人分)
長芋:200グラムほど・セロリ:1本・人参:50グラムぐらい
オリーブオイル:適量・白ワイン:大1・ナンプラー:中1
天然塩:適量・ブラックパペー:適量・レモン:1/6カット
【作り方】
1.長芋・セロリ・人参は同じぐらいの長さにそろえます。
それぞれスライスしますが、長芋は少し厚めにスライス
セロリの葉も、食べやすい大きさに切ります
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、人参・セロリ・長芋と順番に加えます
油が回ったら白ワインを加え、セロリの葉も入れます
3.ブラックペパー・ナンプラー・天然塩で味を調えます
4.器に盛り付け、レモンを絞っていただきます
![fellowの美味しい物大好き-長芋](https://stat.ameba.jp/user_images/20101025/10/wishfellow/2c/48/j/o0333050010820580257.jpg?caw=800)
◆その他の長芋レシピはこちら→ 長芋レシピ色々
色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
![ニコニコ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F139.gif)
![音譜](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)