◆麻婆冬瓜◆
【材料】(4人分)
・冬瓜:1/4個(400グラムぐらい)
・挽肉:200グラム
・豆板醤:大1
・オイスターソース:大1
・酒:大1
・ごま油:中1
・黒酢:大1
昆布出汁または水:200CC
・ネギ:少々<br>
◆餃子の種でリメイクバージョン◆
【材料】(4人分)
冬瓜:1/4個(400グラムぐらい)
・餃子の種:200グラム
豆板醤:大1・鶏ガラだし:1カップ・水溶き片栗粉:適量・ごま油:適量
お好みで、花椒や鷹の爪を加えてください
【作り方】
1.冬瓜は皮をむき、食べやすい大きさになるにして
大体、7ミリ前後の厚さにスライスします
2.フライパンにサラダ油とゴマ油を入れ、冬瓜を炒めます
冬瓜に油が回り、少し透明になってきたら、餃子の種を入れます
ここで、彩の万願寺トウガラシを入れました
3.しっかり火が入ったら豆板醤を加え、炒めてから鶏ガラ出汁を加えます
4.煮立ってきてから、味を調え片栗粉でとろみをつけます
ここでしっかり火を入れて、とろみを定着させます
最後にごま油を少々入れて、香りを際立させたら完成です
◆その他の冬瓜料理はこちら→冬瓜料理色々
色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
参加してます・・・ポチッとお願いね
ランキング、あなたの愛をポチっとね