![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆こんがりキツネとエノキの梅和え◆
【材料】(2人分)
エノキ茸:1袋
かいわれ大根:1/2袋(無くてもOK)
梅干し:中3個
油揚げ:1枚
【作り方】
1.エノキ茸は、根元を切りさっと茹でて水気を切っておきます
かいわれ大根は、半分ほどの大きさに切ります
梅干しは、種を取り、包丁で実を叩いておきます
2.油揚げはフライパンにそのまま入れ、こんがり焼きあげます
焼きあげた油揚げは、食べやすい大きさに切ります
3.エノキ茸・かいわれ大根・梅干しを混ぜ合わせて、器に盛りつけます
最後に油揚げを乗せたら完成です
お好みで、大葉の千切りや茗荷などを入れるのも美味しいよ
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
◆からし明太子で和えるアレンジも、美味しいよ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![fellowの美味しい物大好き-エノキ](https://stat.ameba.jp/user_images/20101004/22/wishfellow/72/31/j/o0333050010783570361.jpg?caw=800)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fbangohan%2Fimg%2Fbangohan88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-料理リスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20110208/13/wishfellow/83/c1/j/o0526032211034499235.jpg?caw=800)