◆コンガリキツネとえのき茸の梅和え | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

ライン1
◆こんがりキツネとエノキの梅和え◆
【材料】(2人分)
エノキ茸:1袋
かいわれ大根:1/2袋(無くてもOK)
梅干し:中3個
油揚げ:1枚
【作り方】
1.エノキ茸は、根元を切りさっと茹でて水気を切っておきます
かいわれ大根は、半分ほどの大きさに切ります
梅干しは、種を取り、包丁で実を叩いておきます
2.油揚げはフライパンにそのまま入れ、こんがり焼きあげます
焼きあげた油揚げは、食べやすい大きさに切ります
3.エノキ茸・かいわれ大根・梅干しを混ぜ合わせて、器に盛りつけます
最後に油揚げを乗せたら完成です
お好みで、大葉の千切りや茗荷などを入れるのも美味しいよラブラブ!
◆からし明太子で和えるアレンジも、美味しいよひらめき電球
fellowの美味しい物大好き-エノキ
ラブラブ!昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 人気ブログランキングへ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト