40キロも有ったのに、もう終わりって思ってる方
【生クロマグロ】ゆえに、管理も大変だったし
とにかく配りまくって、美味しく食べてもらう事を先行しちゃって
我が家に残った刺身部分は、1/4以下
40キロの【クロマグロ】を持ったダーリン
尾びれを触る、近所の人たち
釣った【クロマグロ】は、船上で内臓を取り除き尾びれを落として血抜き
持ち帰った内臓も、新鮮だから食べれるんだよ
左から、【クロマグロ】の胃袋・内臓・心臓
釣り友達のシェフが手伝って、【生クロマグロ】の解体
解体日記はこちら→◆【クロマグロ】の解体♪~大きいって忙しい♪
連日の美味しい料理はこちら→◆Oさん、大感動♪~40キロの【クロマグロ】贅沢三昧5日目♪
これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか
添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです
◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・【生クロマグロ】の刺身
・【生クロマグロ】の天ぷら
&いんげんの天ぷら
たたき梅添え
・スモークチキンサラダ
10時すぎからの開店でした
赤身・中トロ・大トロと。熟成に時間差はあるけど
最後のマグロの腹部分の【蛇腹】と中トロで完食
美味しく、沢山の人に食べてもらって【クロマグロ】も喜んでるよね
前日揚げ過ぎた、マグロの天ぷら
レアな揚げ加減にしたら、美味しさも倍増だわ
ついでに揚げたのは、インゲン
カリッと揚がった海苔の食感と、レアな【生クロマグロ】
叩いた梅とも、良いバランス
◆材料と作り方はこちら→マグロの天ぷら
水菜・茗荷・きゅうりに、スモークチキンを乗せたサラダ
連日の、【生クロマグロ】で贅沢三昧
体脂肪が増えないのは、やっぱり魚だからかなぁ
昨夜のワインは、Oちゃんが持ってきてくれたダグラスワインの赤
マグロには、赤ワインも良く合うね
只今お勧めは、こちらのワイン
【創業10周年謝恩特別企画第4弾!!】採算度外視の57オフ!!これでほんとうに4980円!?大感謝の大放出6本セット!!
辛口スパークリングがお勧めです
本日もと~ても、幸せな時間でした
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fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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