◆カボチャのサラダ◆
【作り方】
1.かぼちゃは、4センチ角ぐらいに切り、蒸すかレンジで加熱。
荒熱を取ったら、滑らかになるように潰します。
2.茹で卵・プレーンヨーグルト・クリームチーズ・天然塩・胡椒で味付けます
玉ねぎのみじん切りなど入れると味のアクセントになります
ちょっとだけのマヨネーズとで、かぼちゃの旨味を引き立てます
3.ラム酒漬けのレーズンを入れました
これがまたまた合うんです
4.キュウリはスライスしてお皿に敷きます。
かぼちゃサラダを盛り付けて完成です
2016-9-25
2010-4-18
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
インスタグラムにお気に入りのフォトUP、フォローしてくれると嬉しいな
-
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ