◆じゃが玉豚のアサリ蒸し◆
スチームケースで、簡単スピードクッキングの【じゃが玉豚のアサリ蒸し】
【材料】(2人分)
ジャガイモ:1個・新玉ねぎ:1/2個・アサリ:10~15粒ぐらい・豚ももスライス肉:100グラム
白ワイン:大2・天然塩:適量・胡椒:適量・バジルペースト:大1
【作り方】
1.ジャガイモはスライスして1センチ前後に切ります
新玉ねぎも薄めにスライスします
2.豚肉を食べやすい大きさに切り、天然塩・胡椒・白ワイン大1を振ります
3.スチームケースに、ジャガイモ・新玉ねぎ・豚肉を入れます
砂抜きしたアサリを乗せて、バジルペーストをちりばめます
最後に残りの白ワイン大1を振って、ふたを閉めます
4.電子レンジ500Wで、4分加熱したら出来上がり
器も可愛いので、そのままテーブルに出しました
熱々を、ザクッと混ぜていただきます
サイズは、ぺティート・レギュラー・ファミリーの3種類です
色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
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