![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆冬瓜の梅和え◆
【材料】(4人分)
冬瓜:1/4個・ワカメ:適量・わけぎ:1袋・茗荷:2個・梅干し:4個
【作り方】
1.冬瓜は、拍子切りにして塩もみしたら水気を切ります
ワカメは戻して水気を切りm一口大に切ります
わけぎはさっと湯がいて、水に放ち水気を切って一口大に切ります
2.梅干しは、種を取り除き包丁でたたきます
1をボールに入れて、たたいた梅と混ぜ合わせます
3.器に盛り付けたら、茗荷の千切りを乗せて完成です
とっても、簡単で美味しいよ
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
◆その他の冬瓜料理はこちら→冬瓜料理色々
![fellowの美味しい物大好き-冬瓜](https://stat.ameba.jp/user_images/20090911/12/wishfellow/f7/59/j/o0300040010251267651.jpg?caw=800)
色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
![ニコニコ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F139.gif)
![音譜](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)