◆メダイの揚げあんかけ◆
【材料】
メダイ:適量・人参・ネギ・ピーマン・衣さや:適量・片栗粉:適量
A下味用(酒・醤油を同量にすりおろし生姜)
Bあんかけ用(酢:大2・砂糖:大2・醤油:大2・酒:大1・真鯛の出汁:100CC)片栗粉:適量)
【作り方】
1.メダイは一口大に切り、Aにつけておきます
2.野菜は、同じくらいの大きさに切っておきます
他にも、きのこ類や、青梗菜など冷蔵庫にある野菜をたくさん入れてね
3.下味をつけたメダイに片栗粉を付けて、油で揚げます
4.フライパンに少量の油を挽き、野菜を炒めます
混ぜ合わせたBを加え、さっと絡めたら水溶き片栗粉でとろみを付けます
揚げた、メダイにあんかけ野菜を載せたら完成です
御飯が進んで困るわぁ
今回は、オイスターソース・酒・ゴマ油で作った餡をかけました
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