◆簡単♪野菜のマリネ◆
野菜の材料を変えて、色々なバリエーションを楽しんでね
【材料】
パプリカ・ハナヒラタケ・しめじ
A(ワインビネガー:大2・EXオリーブオイル:大2・胡椒:少々・天然塩:適量)
ワインビネガーの代わりに、たっぷりのレモン汁でもOK
庭に有るバジル・ローズマリー・パセリなどを加えると風味がよくなります
【作り方】
1きのこは子房に分けて、パプリカも刻みます
2.Aを混ぜ合わせて、1の野菜と合わせます
3.冷蔵庫で冷やして、味をなじませます
季節の野菜や、アスパラ・パプリカ・きのこ類・人参など‥‥いろいろ応用してね
黄人参のマリネにブラックオリーブを添えて
黄人参のマリネはクミンを入れて、ローストアーモンドのトッピング
小さなお鍋に入れたもものすけのマリネは色が綺麗
ウドのサラダはウドが苦手な人でも食べやすいけど、ウドっぽさが消えて不思議な感じだ
セロリのマリネも我が家の柚子をたっぷり使って
たこと定番のセロリのマリネを合わせました
レッドキャベツは庭のレモンでマリネして、ゴルゴンゾーラチーズ崩してのせました
ロメインレタスやスーパーブロッコリースプラウト等も添えて
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
楽天レシピはここ→野菜のマリネ