ALOHA♡
リッツ・カールトン沖縄滞在中
3日目の晩ごはんは
ホテルのレストランで
鉄板焼きを食べる事にしました。
お高いけど(笑)
地域共通クーポンが
48000円もあったしね
サリーちゃんが
急にそう言い出したので
観光してる途中で予約の電話を入れました。
当日なので
5時30分しか空いてなくて
まだ明るいけど晩ごはんです。笑
時間が早くて
まだお腹が空いてなかったので
一人前のコースをシェアして食べる事に
シェフがゴルフ好きな方で
沖縄のゴルフ場の事を教えてもらったり♪
やっぱり!
食事は無口では食べれないよね
▪️鴨胸肉 ▪️サラダ
ご飯はガーリックライスか
ジューシーを選べます。
沖縄なので、もちろんジューシーに
鉄板でご飯を炊いています。
▪️鮑 ステーキ
▪️沖縄近海魚 《サルティンボッカ》
サルティンボッカとは
口に飛び込むというイタリア料理で
すぐにできて美味しいのが
特徴だとか
魚に生ハムを巻いて
焼いてあるので
生ハムの塩分がちょうどいい
真ん中のは、梅タマネギ昆布
これをお肉に乗っけて食べたら
エンドレスに食べれそうなくらい
美味しかったんです♡
ご飯のお供やお酒のアテにも最高
ちゃんと
マル秘の作り方を教えてもらいましたよ
お肉の美味しい焼き方や
あれこれ質問責め!笑
あ〜どうしても無口には…
お肉はサーロイン
サリーちゃんはレアが!
私はミディアムが好みなので
間をとって
ミディアムレアになりました♪
焼き加減も最高♡
あの時のお肉はなんだったん?
って感じでした!笑
↓↓↓
このジューシーも
今まで食べた中で最高でした♡
席を移動してデザートです。
▪️冬瓜とライムのシャーベット
冬瓜と言われるまで
2人で
なんのフルーツなのかな?と!…
全く分からなかった
鉄板焼きディナーは
すべて大満足
最高のディナータイムでした。
やはり♪おもてなしも最高
また食べに行きたいなぁ
次の日はゴルフなので
早目に寝ました。
MAHALO♡