だんだん暑くなってくると鍋物から遠ざかってしまいますよね!
その前に前から食べたかった豆乳鍋を・・・
昨日の晩御飯はひとりだったので
ひとり分の野菜と黒豚
豆乳はお出汁を入れないでそのまま使いますよ~
初めて見つけたギャバ豆乳
普通の豆乳とどう違うのかしら!?
味はとてもまろやか~
ひとりでもビールは飲みます~♪
まず何も入れないで、湯葉を作って食べます。
まろやかで美味しい~
湯葉はいくらでも食べれるけど、豆乳が無くなってしまうから
このへんで野菜と豚肉を入れます。
この時は弱火で!!
あまり火が強いと底が焦げてしまいますからねっ!!
焦げた湯葉も美味しいですよ~♪