久しぶりに、ホームベーカリーにおまかせ食パンを作りました。
もはや「作りました」って言えない(;^v^A)
けどね…
いつもホームベーカリーで食パン焼くと、こねるための羽根の形に底に穴が開くねが嫌で…
今回初めて、1次発酵が終わったら羽根を取り出す作戦に出ました。
そしたら意外と、1次発酵終了後も羽根をまわす作業があったみたいで
羽根が無いのにグイングイン動いてる音…
焼き上がったら、てっぺんの膨らみがない、キューブ形の食パンになっていました!(´Д`;)
↑の写真、ただ普通にスライスしただけなのにこの形よ。
羽根は、焼き始める直前に外すのがいいみたいです。
冷蔵庫の残り物整理。
カイワレのハム巻きと、アボカドトマトのマリネ。
熟れ熟れのいちじくはグラスに。
ヨーグルト+プルーン紅茶漬けをどうやったら汚く見えないかを検討した結果
今回はこのような細長いガラスに入れました。
た、食べづらい(笑)
他にも試してみよー!
ごちそうさまでした。