前回記事ではメッセージくれたブロ友さん、ありがとうございました♪
完全回復!とは言えないけど、マスクしてお仕事も行けました~
皆さんも夏風邪にお気をつけ下さい。
本日のスイーツは、杏仁豆腐~
杏仁豆腐ってちゃんと手作りしようと思うと大変なんですよね…
なのでいつも、牛乳と混ぜるだけの市販品(^-^;
クコの実があると、ちょっとそれらしく見える…かな。
itonowa lifeで買ったグラス、食事にもデザートにも活躍中です。
まだ普通にグラスとして使ったことないやf(^_^;
・ ・ ・ ・ ・
朝ごはん。
何が残念かって言うとね…
じゃーん。
ポーチドエッグを作りたかったんです。
鍋の中でお湯を渦作るようにかき混ぜて、渦の中心に卵をポン。
これがうまいことできて、氷水で冷やして、さぁベーグルに乗せるぞってときに
あと数センチのところでお玉から卵が落下!
ポーチドエッグ…破裂。
ソースは粒マスタードなどをチャッと合わせて。
でも卵が…残念~!
あ、iittalaのTEEMAセラドングリーン17cmを買いました。
こうして朝ごはんにパンを乗せたり、取り皿にしたいなぁと思って初の17cmを。
いただきもののカルティオのグラスには、グリーンスムージーが入ってます。
フォレストグリーン色が、かなりのグリーン色に見える(^^)
最近グリーンスムージーにさらに青汁粉末を入れてます。
…スムージー飲むならこんなパンとかデザートとか食べてたらダメですよねf(^_^;
Android携帯からの投稿