毎年夏に滞在する草津温泉。
旅館もホテルもいろいろございますが、ここ数年つつじ亭を定宿にさせていただいているのは、
お料理が美味しく、連泊しても朝も夜も飽きないようにつくってくださるから。
花回廊という個室のお食事処でいただきます。
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/6b/c5/j/t02200165_0350026210722542864.jpg?caw=800)
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/a6/be/j/t02200165_0350026210722491750.jpg?caw=800)
見た目にも美しい先付。椀ものは枝豆豆腐と焼きカマスが入ってました。
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/ab/97/j/t02200165_0350026210722491751.jpg?caw=800)
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/4c/d2/j/t02200165_0350026210722501023.jpg?caw=800)
お造りは、鮪、鱧、鮃の三種。 若鮎の塩焼きは蓼酢でいただきます。
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/84/e3/j/t02200165_0350026210722501024.jpg?caw=800)
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/4c/53/j/t02200165_0350026210722501025.jpg?caw=800)
煮物は合鴨のトマト煮。 合肴は白芋茎と焼き鱧
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/ad/9e/j/t02200165_0350026210722501027.jpg?caw=800)
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/67/13/j/t02200165_0350026210722501032.jpg?caw=800)
岩塩板で焼かれた和牛ステーキ。
この岩塩板、ほんのり塩味がついて使いやすそう。欲しいです。
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/75/96/j/t02200165_0350026210722502751.jpg?caw=800)
この他に、お食事とデザートがありましたが、撮り忘れました![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
パッションフルーツのムースと桃、夕張メロン、ミント味のアイス。
次の日はお品書きをいただき忘れてしまったので、わかる範囲で。
しかも、肝心な椀ものと進肴を撮り忘れました![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/a7/bc/j/t02200165_0350026210722557064.jpg?caw=800)
先付三種。 お造りは、鮪、カンパチ、紋甲烏賊
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/c7/39/j/t02200165_0350026210722561687.jpg?caw=800)
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/24/65/j/t02200165_0350026210722561686.jpg?caw=800)
太刀魚のアスパラ巻きを摺り流しでいただきます。焼き魚はのど黒です。
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/88/b0/j/t02200165_0350026210722561688.jpg?caw=800)
高原野菜の味噌チーズフォンデュ。 鯛と舞茸を橙酢でいただきます。
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/d4/47/j/t02200165_0350026210722561691.jpg?caw=800)
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/c9/ad/j/t02200165_0350026210722561692.jpg?caw=800)
進肴は牛肉の味噌煮仕立て。
ご飯は宮崎の冷や汁仕立てで。
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/e4/84/j/t02200165_0350026210722562030.jpg?caw=800)
デザートは再び撮り忘れ![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
こちらは、2日目の朝ご飯の一部。
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100831/00/wingofkimera/45/a7/j/t02200165_0350026210722586210.jpg?caw=800)
ものすごく高級なお会席というわけではないと思うのですが、優しい丁寧なお味で
滞在中はいつも美味しくいただいてます。
![きもの カンタービレ♪ Facebookページ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131014/19/wingofkimera/c9/1e/p/t01820058_0182005812716080086.png?caw=800)
旅館もホテルもいろいろございますが、ここ数年つつじ亭を定宿にさせていただいているのは、
お料理が美味しく、連泊しても朝も夜も飽きないようにつくってくださるから。
花回廊という個室のお食事処でいただきます。
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/6b/c5/j/t02200165_0350026210722542864.jpg?caw=800)
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/a6/be/j/t02200165_0350026210722491750.jpg?caw=800)
見た目にも美しい先付。椀ものは枝豆豆腐と焼きカマスが入ってました。
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/ab/97/j/t02200165_0350026210722491751.jpg?caw=800)
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/4c/d2/j/t02200165_0350026210722501023.jpg?caw=800)
お造りは、鮪、鱧、鮃の三種。 若鮎の塩焼きは蓼酢でいただきます。
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/84/e3/j/t02200165_0350026210722501024.jpg?caw=800)
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/4c/53/j/t02200165_0350026210722501025.jpg?caw=800)
煮物は合鴨のトマト煮。 合肴は白芋茎と焼き鱧
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/ad/9e/j/t02200165_0350026210722501027.jpg?caw=800)
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/67/13/j/t02200165_0350026210722501032.jpg?caw=800)
岩塩板で焼かれた和牛ステーキ。
この岩塩板、ほんのり塩味がついて使いやすそう。欲しいです。
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/75/96/j/t02200165_0350026210722502751.jpg?caw=800)
この他に、お食事とデザートがありましたが、撮り忘れました
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
パッションフルーツのムースと桃、夕張メロン、ミント味のアイス。
次の日はお品書きをいただき忘れてしまったので、わかる範囲で。
しかも、肝心な椀ものと進肴を撮り忘れました
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/a7/bc/j/t02200165_0350026210722557064.jpg?caw=800)
先付三種。 お造りは、鮪、カンパチ、紋甲烏賊
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/c7/39/j/t02200165_0350026210722561687.jpg?caw=800)
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/24/65/j/t02200165_0350026210722561686.jpg?caw=800)
太刀魚のアスパラ巻きを摺り流しでいただきます。焼き魚はのど黒です。
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/88/b0/j/t02200165_0350026210722561688.jpg?caw=800)
高原野菜の味噌チーズフォンデュ。 鯛と舞茸を橙酢でいただきます。
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/d4/47/j/t02200165_0350026210722561691.jpg?caw=800)
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/c9/ad/j/t02200165_0350026210722561692.jpg?caw=800)
進肴は牛肉の味噌煮仕立て。
ご飯は宮崎の冷や汁仕立てで。
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100830/23/wingofkimera/e4/84/j/t02200165_0350026210722562030.jpg?caw=800)
デザートは再び撮り忘れ
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
こちらは、2日目の朝ご飯の一部。
![きもの カンタービレ♪](https://stat.ameba.jp/user_images/20100831/00/wingofkimera/45/a7/j/t02200165_0350026210722586210.jpg?caw=800)
ものすごく高級なお会席というわけではないと思うのですが、優しい丁寧なお味で
滞在中はいつも美味しくいただいてます。
![きもの カンタービレ♪ Facebookページ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131014/19/wingofkimera/c9/1e/p/t01820058_0182005812716080086.png?caw=800)