先日の記事→干し椎茸の戻し方で戻しただし汁を使って
本日の愛の離乳食を作りたいと思います。
愛の離乳食No.5
『野菜のうま味あんかけ』
材料: ニンジン20g オクラ1本 エノキ10g
干し椎茸の戻し汁150cc 片栗粉大さじ1
ステップ1
お湯を沸かしてオクラを茹でる
(茹でる前に塩でオクラの表面をこする)
ステップ2
ニンジンをすりおろして、エノキを細かく刻む
ステップ3
茹であがったオクラを水で冷やして種を取り細かく刻む
ステップ4
しいたけの戻し汁150cc、片栗粉大さじ1、
細かく刻んだ野菜を鍋に入れてよく混ぜて
とろみが出たら出来上がり!
豆腐やごはんにかけていただきま~す。🍴
最後までお読みくださいましてありがとうございました。
ウィングキッチン