どうも、こんにちは、
橋本です。
みなさんからの
いいね!や、フォロー
ありがとうございます。
さぁ、
昨日はワインスクール木曜日クラスでした。
中間テストからスタートした訳ですが、
私の感想は、
「今回の中間テストは
難易度フツーだな」 ホジホジ
ちゃんと勉強していれば
解ける問題ばかりです。
難しい(>_<)
解けない(>_<)
と思ったあなたは、
勉強が足りません。キッパリ
難しい問題が3〜4問ありますので、
少し間違えたとしても、
50点満点中、最低30点は
とって欲しいですね。
間違えた問題は
もう一度教本を開いて
自分で調べてくださいね。
第10回目講義からワインスクールの
テイスティングの様式を
いよいよ
本番と同じ形式に
変更しました。
これから先は
本番を意識して、
時間も計りながら
行います。
一発合格を目指すみなさんは、
これから先をどう過ごすかが、
鍵となります。
気が抜けない
休む暇はない
覚悟してくださいね。ニコッ♡
さてと…
午前中の間に
中間テストを回答してみました。
簡単やーん♪( ´θ`)ノ
主任講師が
Brettljauseを「難しい問題」
とか言っていたけど、
そりゃ、ノーマークだったら解けないですよ。
一問一答をしっかり聴いているみなさんは
当たり前に解ける問題です。
「シャルキュトリー」とは、
ハム、ベーコン、ソーセージなどのこと、
「ブレットル」とは木の板
「ヤウゼ」とは小腹が空いた時に食べる
おやつの時間のことです。
一問一答で説明しました。
みなさんは、もちろん解けましたよね。(圧)
CBTになってから、一次試験は
非常に難しくなりました。
問題が難しいのではなく、
一問一問を細かく重ねていかないと
合格点に達しません。
基本問題だけで受かれば誰も苦労しませんよ。
基本問題だけで受かる時代は終わりました。
めんどくさくても、
細かくやるしかないのです。
一緒に頑張って参りましょう(╹◡╹)
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代表 橋本信子