【ソムリエ受験】ブラインドテイスティングを本番同様に変更しました。 | ワインスクールとワイン検定、ワインの資格ならお任せ、福岡、小倉、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎、そして通信講座は全国が対象

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どうも、こんにちは、

橋本です。





みなさんからの

いいね!や、フォロー

ありがとうございます。


 




さぁ、

昨日はワインスクール木曜日クラスでした。







中間テストからスタートした訳ですが、

私の感想は、





「今回の中間テストは

難易度フツーだな」 ホジホジ







ちゃんと勉強していれば

解ける問題ばかりです。





難しい(>_<)

解けない(>_<)

と思ったあなたは、






勉強が足りません。キッパリ






難しい問題が3〜4問ありますので、

少し間違えたとしても、







50点満点中、最低30点は

とって欲しいですね。




間違えた問題は

もう一度教本を開いて

自分で調べてくださいね。







第10回目講義からワインスクールの

テイスティングの様式を

いよいよ





本番と同じ形式に

変更しました。







これから先は





本番を意識して、

時間も計りながら

行います。




一発合格を目指すみなさんは、

これから先をどう過ごすかが、

鍵となります。


     




気が抜けない

休む暇はない





覚悟してくださいね。ニコッ♡






さてと…





午前中の間に

中間テストを回答してみました。







簡単やーん♪( ´θ`)ノ




主任講師が

Brettljauseを「難しい問題」

とか言っていたけど、

そりゃ、ノーマークだったら解けないですよ。


     





一問一答をしっかり聴いているみなさんは

当たり前に解ける問題です。






「シャルキュトリー」とは、

ハム、ベーコン、ソーセージなどのこと、





「ブレットル」とは木の板

「ヤウゼ」とは小腹が空いた時に食べる

おやつの時間のことです。






一問一答で説明しました。

みなさんは、もちろん解けましたよね。(圧)




CBTになってから、一次試験は

非常に難しくなりました。

問題が難しいのではなく、

一問一問を細かく重ねていかないと

合格点に達しません。






基本問題だけで受かれば誰も苦労しませんよ。








基本問題だけで受かる時代は終わりました。







めんどくさくても、

細かくやるしかないのです。







一緒に頑張って参りましょう(╹◡╹)







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【ブロンズクラス】

9/9(金)、9/10(土)、9/11(日)


【シルバークラス】

11/24(木)、11/26(土)、11/27(日)



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福岡市中央区天神4-4-24-5F



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ソムリエ試験に近道はないのよ〜。



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代表 橋本信子

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