今回の特集を紹介する動画はこちらです。よかったら観てくださいね
ナチュラルワインは
お好きですか?
私は特別に好きというわけでもないし、
特に嫌いでもありません。
ここ数年、
とても注目が集まっているので、
いろいろと飲んでみたいな〜
とは思っています。
オレンジワインとか、
無濾過にこだわったものとか、
澱がすごいんじゃ
日本ワインもですね。
抜栓後,
プカプカと澱が浮いてきます。
なかなかのお見た目ですね。(汗)
これが無濾過のワインか…
瓶底には
まだまだ澱が
( ゚д゚)
私が個人的に思うのは、
何をもって「ナチュラル」とするのか
ナチュラルワインは
ワインのストーリーごと
楽しむもの。なのかな〜
造り手の思いや
自然との共存
飲む人の考え方
全て、込み込みで
楽しんでみよう♪
よろしければ
読んでみてくださいね。
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ワインスタイル365
代表 橋本信子