ナチュラルワイン、どう選ぶ?今夜はBRUTUSを読んでいます。 | ワインスクールとワイン検定、ワインの資格ならお任せ、福岡、小倉、熊本、長崎、佐世保、大分、宮崎、そして通信講座は全国が対象

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ナチュラルワインは

お好きですか?





私は特別に好きというわけでもないし、

特に嫌いでもありません。







ここ数年、

とても注目が集まっているので、







いろいろと飲んでみたいな〜

とは思っています。







オレンジワインとか、






無濾過にこだわったものとか、






澱がすごいんじゃ






日本ワインもですね。







 



抜栓後,

プカプカと澱が浮いてきます。







なかなかのお見た目ですね。(汗)





これが無濾過のワインか…





瓶底には
まだまだ澱が


( ゚д゚)




私が個人的に思うのは、

何をもって「ナチュラル」とするのか





ナチュラルワインは 

ワインのストーリーごと

楽しむもの。なのかな〜


 


造り手の思いや

自然との共存

飲む人の考え方





全て、込み込みで

楽しんでみよう♪






よろしければ

読んでみてくださいね。











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【ブロンズクラス】

9/9(金)、9/10(土)、9/11(日)


【シルバークラス】

11/24(木)、11/26(土)、11/27(日)



場所:新光ビル貸し会議室

福岡市中央区天神4-4-24-5F




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代表 橋本信子


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