毎日のお献立…
主婦のみなさまはどうしてますか
わが家には受験生がいるので、風邪やインフルエンザにならないようバランス良く、お野菜もたくさんなメニューにしたいのですがー、がー、がー、
キャベツ498円
大根400円
ブロッコリー398円
ニラ298円
↑
(もちろん税抜き)
と、まー高い高い
いつもは98円のニラが3倍のお値段だった日にゃ〜、キムチ鍋にニラの姿は無かったよね。
まーいっか〜、ザッパー(おおざっぱ)だから(笑)
値段が変わらないものといえば…
もやし、キノコ類、根菜類、だけです。
何作るよーっ(泣)
てなわけで昨夜の我が家はカレーでした。
(わーい、何気にカレー大好き)
お好み焼き
キムチ鍋
もやし鍋
カレー
クリームシチュー
ビーフシチュー
ハヤシライス
こんなローテーションでいくべ。
洗い物も簡単そうだ。
ズボラー&ザッパーな私、
いつも前向き、ポジティブシンキング
野菜の値段が高かったり、出来が悪かったりするのは仕方ないよね、だって野菜は
自然のものだから
ワインも一緒です。
ヴィンテージが表す意味は
「ワインに使用したブドウの収穫年」のことです。
同じ生産者の、同じ銘柄のワインでも、
毎年違って当たり前
良かったり、そうでなかったりも当たり前
だってワインは
自然のものだから
自然をいただくものだから
野菜が高くても文句言わんよー
もうちょっとの辛抱さっっ
「すまんね、すまんね、野菜ジュースでも飲んどこか〜ドンマイ!」
ワインの真髄を学ぶならワインスクールへ
『ワインスクール橋本』
宮崎校 開講決定 残席3名
福岡校 まもなく開講決定
長崎校 まもなく開講決定
佐世保校 まもなく開講決定
大分校 お席に余裕があります
山口校 お席に余裕があります