どうも、橋本信子です。
ご訪問ありがとうございます。
九州ウォーカー早春号で、「酒」の特集が組まれていましたので、軽くご紹介しますね。
切り口が面白くて、なかなか興味深い内容です。
↑表紙はコチラ
「一線を越える」って、どーゆーこと?
去年流行った「一線は越えてません!」に引っ掛けたのかしら…謎。
う〜ん…要は、
あなたのこれまでの「酒」に対する概念をぶち壊して、今までになかった新たな酒の楽しみを教えるぜ〜ってことかな
↑
またスギちゃん登場
こーゆーチャートあったら、絶対やる派
「ワイン」のチャートをワクワクしてやってみたら、
結構あたってるぜ〜 (スギちゃんブーム)
いろいろなワインが紹介されているので、飲んでみたくなりますね。
熊本ワインさんに、ルネッサーンス!でお馴染みワインエキスパートのひぐち君が訪問されたそうです。
ワインを始め「お酒」の世界は、醸造技術や、科学的解明が進んで、目を見張る速さで進化しています。
私も常に新しい情報をインプットするよう心掛けています。
資格を取ったら終わりじゃないぜぇ〜。
資格を取ってからがスタートなんだぜぇ〜。
↑
おぅ!スギちゃん、まだいた
ワインスタイル365では、すでに資格をお持ちの有資格者へのフォローや、アドバイスも受け付けております。
さて、2018年度ソムリエ受験講座の状況は
『ワインスクール橋本』
熊本校→開講決定 残席2名
宮崎校→開講決定 残席3名
福岡校→まもなく開講決定
長崎校→まもなく開講決定
佐世保校→まもなく開講決定
大分校→お席に余裕があります
山口校→お席に余裕があります
九州でソムリエ、ワインエキスパートの資格を取るなら
「ワインスタイル365」