【2020年1月   アラカルト編】

久しぶりにヴォージュへ。

さらに人気になっていて、予約で満席。

シェフ前のカウンターも。

早めの予約をオススメします。

 

前菜盛り合わせ 食べたい料理をチョイス

マグロのタルタル

白子と鱈のムニエル バターライス

井上さんに作っていただいているところ

 

早めの予約をオススメします。

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13015041/

 

【2016年10月 おまかせコース編】

先日「Bistro Vosges(ビストロ ヴォージュ)」の

おまかせコースをいただきました。

おまかせコースは4人から。

料理 3500円&飲み放題3時間(ビール、ハウスワイン赤・白、ソフトドリンク)2500円、

消費税入れて6480円です(※2016年当時)。

ものすごいボリュームで、参加者全員大満足でした。

料理を残してしまったほど。

 

・ハタのカルパッチョ

 

・ソーセージ盛り合わせ

 

名物のフォアグラサラダ 生ハム入り

 

・マグロのタルタル

 

・タコのアヒージョ

 

・アマダイのブイヤベース

 

・レモンパスタ

 

・豚の煮込みと茸のショートパスタ

 

どれも美味しかったです。

おまかせコースは事前予約必、です。

またゆっくりお邪魔します。

佐藤シェフ、井上さん、ありがとうございました。


【2016年8月】
先日久しぶりに行ったのが別名「銀座の“なりた”」と言われている

銀座「Bistro Vosges(ビストロ ヴォージュ)」。

以前は銀座の路地にあり、一見さんは入れない雰囲気でしたが、

今はビルの7階に移転しています。

 

「銀座の“なりた”」と言われている理由は、

代々木「なりた」同様、とにかく料理のボリュームが多い!

料理は基本フレンチですが、パスタもあります。

 

店内は佐藤シェフとフロアの井上さんの2人です。

1人で作っているので、少々時間がかかります。

ここも「なりた」と同じですね。

 

マグロとアボカドのタルタル

 

キノコのアヒージョ

 

ムール貝

 

人数が少なかったので、これだけで満腹になってしまいました。

もっと頼みたかった料理がいろいろあったのですが。

フォアグラのサラダが名物料理なので、行かれたらぜひ。

飲み放題のおまかせコースもあるようです。

またゆっくりお邪魔します。

 

■Bistro Vosges(ビストロ ヴォージュ)

東京都中央区銀座5-4-15 西五ビル 7F

TEL:03-3574-2075

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13015041/