福岡ワイン会@Nicola | ワイン日々是好日

福岡ワイン会@Nicola

先週、恒例の福岡ワイン会。

イタリアンNicola、2回目の訪問です。

 

前回玉ねぎのそのままローストが印象的だった店です。

 

その玉ねぎを含んだ3種の前菜からスタート。

イサキのカルパッチョ入りサラダ、玉ねぎロースト、プロセッコが進みます。

玉ねぎの中には、ミンチ肉も入っており味わいが濃い。

パスタ3種類を4人でとりわけ、牛肉のタリアートと仔羊に。

ワインは、二本めから赤3本。 飲んだことのない葡萄品種や、面白いワインを勧めていただき、進みます。

軽めから濃い赤まで、大満足です。

ワインの品揃えのいい店です。

 

ご馳走様でした。