霧の箱根 | ワイン日々是好日

霧の箱根

箱根峠に近づくにつれ霧が濃くなってきます。

2,30メートル先が見えません。雨が降れば霧が薄くなるはずなのですが、今日は雨が降っても濃い霧です。

神秘的でもあります。


一気に沼津港まで下って、いつもの「双葉寿司」へ。

5時前なので、珍しくカウンターががら空き。最近定位置にたりつつあるカウンターの一番奥にすわります。

仕入れの意見を聞きながら、熱燗で始めます。

じんどう烏賊、ヒラメ、さごし、鯵を造りで。ヒラメの皮の湯どうしのポン酢会え。お酒が進みます。

お寿司は、北海道のウニ、地元のヒラメ、中トロ、赤貝、地元の鯛、カンパチ。締めとして、ひもきゅう、すきみ巻、卵。


大満足、御馳走様でした。