すがわら [恵比寿/和食]
住所 東京都渋谷区恵比寿南2-19-12
電話 03-3793-0281
営業時間 18:30~23:00(L.O21:00)
定休日 日曜日 第2・4土曜 祝日
ミシュランガイドブック東京2008
家から近いのと(徒歩5分)、リーズナブルなので、一度行ってみようと思ったお店
和食が好きな(MOMOも)、Yちゃんと行ってきました~。
恵比寿南の住宅街にあるので。。
すご~く、場所が分かりにい場所にあります
近くまで行き、お店に電話してナビしてもらいました。
店内は、狭くてこじんまりしています。カウンター席で頂きました。
とりあえず、ビールで乾杯
わらび白和え
やさしい味わい。
つき出し
手羽先辛味焼き
海老しんじょう博多揚げ
蚕豆よろい煮
醤油で煮た蚕豆。柔らかいので、皮ごと食べられました。
蕎麦粉薄皮包み
左の具材をお好みでそば粉の薄皮に載せ、下の 甘味噌をつけてクルっと巻いて頂きます。
甘味噌
具材は、合鴨 茗荷 白髪葱 胡瓜
蕎麦粉の薄皮は2枚。(4個分)
ガレットの生地をちょっと厚くしたような感じ。。なので、計4個食べたら、結構ボリュームがありました。
巻いた状態
お刺身
鱸、鮪、鯵
山形牛カルビ塩焼き
ソースは、ピーナッツソースで、甘めのソース。
お肉の火入れは調度。柔らかくてジューシー
温野菜は、アスパラガス、人参、ヤングコーン。食感がいいです。
茄子オランダ煮
揚げた里芋、茄子、グリーンのは、うるい
真子鰈塩焼き 杏添え
焼き魚久しぶりに食べました。身は、ふっくら。
御飯
御味噌汁は、なめこ。
香の物とじゃこ・磯海苔
ちりめん雑魚
海苔の佃煮
ちりめんじゃこと、海苔の佃煮だなんて、これだけで御飯何杯でもいけちゃいそう。。
今回は、止めときました
牛乳かん
牛乳かん初めて聞きましたが、友達は子供の頃よく食べたって言ってました。
パンナコッタの牛乳版みたいな感じ。
日本料理。。というよりかは、小料理屋・家庭料理のお店でした。
印象に残るお料理が無かったな~
お会計は二人で¥18,200也