西東京市の加圧トレーナー 前田 です。
遅くなりましたー!
今日の昼のレシピ!(もう、夜中になってしまいました)
① 圧力釜で炊いた無農薬有機玄米
セリエで販売している、『和心米』 5合、専用の国産圧力釜で炊きました。
圧力釜に関しても、かなり、マニア的な国産圧力釜ですので、後日ご説明します。
② 無農薬ズッキーニのオリーブオイル炒め
ズッキーニを輪切りにして、塩・こしょうで味付けして、ベーコン少し、
オリーブオイル少々でいためます。
③ 無農薬大根としょうが肉団子
大根を大きく輪切りし、熱湯で煮る。だしは、かつお・昆布などを入れて、しょうゆ
少々で味を調える。豚のひき肉(鳥でもOK)にしょうがの千切りを混ぜて、
塩・こしょうして、大根と煮る。
④ 人参とにらとミニトマトのチジミ
人参、にら、ミニトマトを食べやすい大きさに切る。
小麦粉、片栗粉、水、を1: 0.5 : 1ぐらいの割合で入れて、卵を入れて
混ぜ合わせる、だしを少し入れる。
フライパンにゴマ油を入れて、たねをホットケーキのように焼く。
ポン酢を掛けて食べる。
皆さんも、是非、野菜をたくさん食べてくださいね。
ダイエットは、80%が、食べる食品の内容で決まります。
後の20%は、筋トレ・有酸素運動です。
私の加圧ジムセリエ・プライゾ トップページへ
2007年秋から2009年秋までの2年間の過去ブログを
ご覧になりたい方は、こちらです
。
こちらもクリックお願いします!
ラテンの平部先生、ボールエクササイズの大久保先生出演中
セリエで販売している有機玄米・野菜・フィットローラーはこちら