『菜の花って、カラシ和えばかりじゃないんだ!!』
と気付いてから、スープにいれたり・炒めたりしている
リージェこと佐々木梨絵です
今夜は、2品
スーパーで売ってる1束を、半分ずつ使って料理を作ってみましたよ�
・ごま和え
・玉子とじ
ごま和えは、1/2束をさっと茹でて
食べやすい長さに切って、砂糖・醤油・すりごまを混ぜて味付けたら出来上がり
次に、玉子とじ
豚肉(こまぎれ肉)を、ごま油で炒めて軽く火が通ったら、しめじを入れて炒める
お酒と砂糖を入れて、煮る
えのきも入れ、醤油を入れて煮詰める
菜の花を入れて、さっと炒めたら、玉子(3個)をといて回し入れてら蓋をして少し蒸す。
玉子が固まったら出来上がり
短時間で、2品できましたー
美味しかった←自画自賛
梨絵