『菜の花って、カラシ和えばかりじゃないんだ!!』
と気付いてから、スープにいれたり・炒めたりしている
 
リージェこと佐々木梨絵です佐々木  梨絵 「気ままに☆ラズベリージェcafe」-4023.gif
 
 
 
 
今夜は、2品佐々木  梨絵 「気ままに☆ラズベリージェcafe」-1042.gif
 
スーパーで売ってる1束を、半分ずつ使って料理を作ってみましたよ�
 
 
 
 
・ごま和え
・玉子とじ
 
 
 
佐々木  梨絵 「気ままに☆ラズベリージェcafe」-120325_2006~01.jpg
 
 
ごま和えは、1/2束をさっと茹でて
食べやすい長さに切って、砂糖・醤油・すりごまを混ぜて味付けたら出来上がり
 
 
 
次に、玉子とじ
 
豚肉(こまぎれ肉)を、ごま油で炒めて軽く火が通ったら、しめじを入れて炒める
 
お酒と砂糖を入れて、煮る
えのきも入れ、醤油を入れて煮詰める
 
菜の花を入れて、さっと炒めたら、玉子(3個)をといて回し入れてら蓋をして少し蒸す。
 
玉子が固まったら出来上がり佐々木  梨絵 「気ままに☆ラズベリージェcafe」-1051.gif
 
 
 
短時間で、2品できましたー佐々木  梨絵 「気ままに☆ラズベリージェcafe」- 179809.gif
 
 
美味しかった佐々木  梨絵 「気ままに☆ラズベリージェcafe」-0035.gif←自画自賛
 
 
 
 
佐々木  梨絵 「気ままに☆ラズベリージェcafe」-4023.gif 梨絵 佐々木  梨絵 「気ままに☆ラズベリージェcafe」-4023.gif