なんか久しぶりー
ブログネタですよー
わーい☆
ブログネタ:焼き餃子と水餃子、どっちがいい? 参加中
葉子(ハコ)がやっていたのを見て、語りたくなっちゃったので(*uωu)テヘッ
焼き餃子派です。
水餃子も嫌いじゃないけど、焼き餃子派。
焼き餃子の美味しさに目覚めたのは高校生の時。
寮のご飯で出てきたのが美味しかったの!!
「手作り、焼きたてって美味しい(*´∀`)♪」
そして、1人暮らしを始めてから毎週作ってました。
毎回肉の下味変えたり、入れる野菜を変えてみたり。
もちろんテレビや雑誌のレシピや包み方も研究しました。
そして出来上がったのが、今のレシピ。
周りの友達がハマるほどの味を作り上げたのです!!
ニンニクは入れずに、みじん切りの生姜を多めに入れ、味噌を使います。
鶏ガラスープの素をお湯で溶かして肉に含ませる。
野菜は、白菜とニラ。
塩揉みして水分を出しておきます。
包みにくいけど、トロトロの肉ダネを頑張って包みます。
そんな感じです。
水餃子は、皮も自分で作るようになったら研究しようかなって思っています。
市販の皮は薄いので、水餃子向きじゃないんですよ…
水餃子の皮はもっちもちにしたいので(*uωu)ウフフ
餃子の話したら、自作の餃子が食べたくなったなりー。゜(ノД`)゜。
てことで
わたしは、焼き餃子派です(・∀・)
梨絵
ブログネタですよー
わーい☆
ブログネタ:焼き餃子と水餃子、どっちがいい? 参加中
葉子(ハコ)がやっていたのを見て、語りたくなっちゃったので(*uωu)テヘッ
焼き餃子派です。
水餃子も嫌いじゃないけど、焼き餃子派。
焼き餃子の美味しさに目覚めたのは高校生の時。
寮のご飯で出てきたのが美味しかったの!!
「手作り、焼きたてって美味しい(*´∀`)♪」
そして、1人暮らしを始めてから毎週作ってました。
毎回肉の下味変えたり、入れる野菜を変えてみたり。
もちろんテレビや雑誌のレシピや包み方も研究しました。
そして出来上がったのが、今のレシピ。
周りの友達がハマるほどの味を作り上げたのです!!
ニンニクは入れずに、みじん切りの生姜を多めに入れ、味噌を使います。
鶏ガラスープの素をお湯で溶かして肉に含ませる。
野菜は、白菜とニラ。
塩揉みして水分を出しておきます。
包みにくいけど、トロトロの肉ダネを頑張って包みます。
そんな感じです。
水餃子は、皮も自分で作るようになったら研究しようかなって思っています。
市販の皮は薄いので、水餃子向きじゃないんですよ…
水餃子の皮はもっちもちにしたいので(*uωu)ウフフ
餃子の話したら、自作の餃子が食べたくなったなりー。゜(ノД`)゜。
てことで
わたしは、焼き餃子派です(・∀・)
梨絵