来月の、リージェごはんに向けてのメニューを悩んでます
オファーくれた、五月さんは鹿レバーを所望されているので、前回とは違う方形で出す予定なのですが…
一品だけってわけにはいかないでしょう?
で、悩んでます
でも、チリコンカンはどうかな?鹿肉で…
って思ってる自分もいます。
塊の肉しかないから、包丁で叩くしかないんだけど…やってやれないことはないなって思ってレシピ検索…
そっか!豆が入るんだね!
と、今度は豆を検索…
実家から持ってきたパンダ豆でもいいかなー?
インゲン科みたいだし←
でもでも!ひよこ豆が前から気になってたから、購入してみ…る?
なんて、こんな夜中に考えが止まらないっ!!
どーしよー
リージェごはんってくらいだから、普段は食べられない材料を使って、そこそこ馴染みの料理を出したいし…
うぅぅ…
もし、チリコンカン作るなら…市販のクラッカーを付けようか、トルティーヤを焼いて付けようかも迷うー
(※第一回目も、同じ様に悩んでたww)
梨絵