えびと豆腐のチリトマ煮
材料(2人前)
冷凍ボイルエビ 10尾
木綿豆腐 1丁
カットトマト 1缶
しめじ 1/2株
タバスコ 大さじ2
コンソメ 小さじ1
スキムミルク 小さじ1
塩少々
こしょう 少々
粉チーズ 少々
パセリ 少々
水 300ml
作り方
木綿豆腐は食べやすくカットしてボールへ
カットトマトをいれたら冷蔵庫で一晩寝かせます
しめじは食べやすくほぐしておきます
お鍋に水、カットトマト&豆腐、エビ、しめじ、コンソメを入れて中火で煮込み沸騰したらアクをとります
タバスコ、スキムミルクを入れたら塩こしょうで味を調えて完成
器にもりつけ、粉チーズと刻んだパセリをお好みでかけて頂きます
スキムミルクがなければ豆乳や牛乳で
パセリはバジルでもOK
豆腐をカットトマトにつけておくと程よく水分が抜けてうま味が入るのでできれば一晩寝かせてからがいいとおもいます
よかったらお試しください
【レシピブログの「タバスコ® ブランド ペパーソースでつくるレシピ」】
タバスコ ペパーソースの料理レシピ
以下のリンクをクリックしていただけると
励みになります
ブログランキングに参加中です
※PC、スマホからはリンクバナーを2つ、携帯の方は「にほんブログ村」と
「人気ブログランキングへ」の2つの文字リンクをクリック
いろんな方のダイエットブログも参考になりますよ
「人気ブログランキングへ」の2つの文字リンクをクリック
いろんな方のダイエットブログも参考になりますよ