水菜とさば缶のサラダ
材料(2人前)
水菜 1袋
さば水煮 1缶
ポン酢 大さじ1
タバスコ 適量
作り方
水菜は食べやすくカットして軽く水洗いしてから水気を切ります
ボールにさば缶を汁ごとあけて、ポン酢を加え、さばの身をほぐし、タバスコを加えて味を調えます
水菜を加えてよく和えたら完成です
仕上げにも彩りでタバスコかけちゃいました♪
シンプルですがタバスコとポン酢とさば水煮って相性がいいみたい
よかったらお試しください
【レシピブログの「タバスコ® ブランド ペパーソースでつくるレシピ」】
タバスコ ペパーソースの料理レシピ
以下のリンクをクリックしていただけると
励みになります
ブログランキングに参加中です
※PC、スマホからはリンクバナーを2つ、携帯の方は「にほんブログ村」と
「人気ブログランキングへ」の2つの文字リンクをクリック
いろんな方のダイエットブログも参考になりますよ
「人気ブログランキングへ」の2つの文字リンクをクリック
いろんな方のダイエットブログも参考になりますよ