おろしジェノベーゼパスタ
よかったら応援にぽちっと
励みになります
材料(1人前)
マ・マー早ゆで2分スパゲティ 1束
大根 1/4本
しめじ 1/2株
青の洞窟ジェノベーゼ
ポン酢 適量
シークヮサーかスダチ あれば1個
お湯を沸かしてパスタをゆでます
お湯を沸かす時にしめじを小分けにして入れて沸騰したら取り出してパスタをゆでましょう
沸かしている間に大根をおろして汁気を絞っておきます
お湯が湧いてパスタを投入したら大根おろしをレンジ(500W )で1分30秒温めます
パスタが茹で上がったらボールに入れ青の洞窟ジェノベーゼソースと和えてお皿にもり、しめじ、大根おろしをのせてポン酢をかけたら完成
お好みでスダチなどを絞ると更にさわやかさが引き立ちます
濃厚なジェノベーゼソースがさわやかな一品に大変身
大根おろしには消化酵素たっぷりなのでダイエットにもいいですよ
【レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタ」参加中】
旬食材の早ゆでパスタレシピ 時間短縮レシピ
以下のリンクをクリックしていただけると
励みになります
ブログランキングに参加中です
※PC、スマホからはリンクバナーを2つ、携帯の方は「にほんブログ村」と
「人気ブログランキングへ」の2つの文字リンクをクリック
いろんな方のダイエットブログも参考になりますよ
「人気ブログランキングへ」の2つの文字リンクをクリック
いろんな方のダイエットブログも参考になりますよ