おからキーマカレボナーラ
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材料(1人前)
おからと豆のキーマカレー 100g
卵 1個
クリームチーズ 1個
マ・マー早ゆでスパゲティ2分 100g
ブラックペッパー 適量
おからと豆のキーマカレーは常備菜として作っておいたものを利用しました
おからと豆のキーマカレーのレシピは
http://ameblo.jp/wii-diet-123/entry-11621325837.html
こちらを参考に!
作り方
お湯を湧かしてスパゲティを茹でます
スパゲティをお湯に投入したらおからと豆のキーマカレーとクリームチーズをお皿に入れてレンジで1分50秒チン、タイマー代わりにもなります♪
その間卵はボールに割り入れます
レンジが完了したらボールに入れ、その間にスパゲティが茹で上がるのでザルにあけて湯きりをしてアツアツのままボールへ投入!良く混ぜ混ぜしたら完成♪
お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけていただきます
気になるカロリーは
おからと豆のキーマカレー 90g 約100kcal
卵 M1個 76kcal
クリームチーズ 1個 61kcal
マ・マー早ゆでスパゲティ2分 100g 358kcal
ブラックペッパー 適量
合計は595kcal
1人前約600kcal、ハーフサイズなら約300kcal
女性ならスパゲティは半分くらいが普通なのかなぁ?
それなら1人前416kcalですよ
スパゲティをハーフにしてサラダや主菜を少し加えれば500kcal前後で素敵なランチになりそうです
よかったらおからと豆のキーマカレーともどもお試し下さい
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