ピーマンと青葱の海老まみれのレシピ | 低反発クロスダイエット Diet研究&実践ブログ

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ピーマンと青葱の海老まみれ

ピーマンと青葱の海老まみれ

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材料(2人前)

ピーマン8個
青葱1本分
桜海老 10g
めんつゆ(3倍) 大さじ1
水 大さじ2
ごま油 小さじ1


作り方

ピーマンは縦半分に切って種をとります

青葱(長ねぎの青いとこ)は5センチくらいにカット

フライパンにごま油を入れ中火でピーマンの外側を焦げ目がつくまで焼きます


青葱と桜海老を入れて軽く炒めたらめんつゆと水を入れ蓋をして蒸し煮にします


仕上げに軽く混ぜたら完成


青葱はあさつきなどでもOK
カロリーはあさつき1束で計算しました


気になるカロリーは

ピーマン8個 80kcal
青葱1本分 約10kcal
桜海老 10g 31kcal
めんつゆ(3倍) 大さじ1 13kcal
水 大さじ2
ごま油 小さじ1 40kcal

合計は174kcal

1人前約90kcal前後の低カロリーレシピです♪


桜海老とごま油が香ばしくピーマンがもりもり食べられます


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