豆腐ナンのレシピ | 低反発クロスダイエット Diet研究&実践ブログ

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豆腐ナン

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材料(6枚分)

絹ごし豆腐 1丁(300g)
強力粉 340g
ヨーグルト 30g
塩 一つまみ


作り方

豆腐を耐熱容器に入れスプーンなどで細かく崩し電子レンジ(700w)で2分

キッチンペーパーをしいたザルに豆腐をあけ水気を切ります

その間に強力粉を340g計ってボールへ入れ、ヨーグルト30g、塩一つまみを入れたら豆腐も入れて木べらなどで捏ねます

ある程度まとまったら手に強力粉(分量外)をつけて手で捏ね、手につかないくらいにまとまってくればOKです

豆腐の水分が多い場合は少し強力粉を足して微調整してください

後はまな板に打ち粉をして6等分にしたら伸ばしてフライパン(油はひかない)で中火でじっくりと両面を焼いたら出来上がりです


気になるカロリーは


材料(6枚分)

絹ごし豆腐 1丁(300g) 168kcal
強力粉 340g 1244kcal
ヨーグルト 30g 15kcal
塩 一つまみ

合計は1427kcal

1枚当たり237kcalです


1個1個ラップに包んで冷凍しておけば保存もききますのでマルハやいなばのタイカレーのお供にもいかがですか


マルハのタイグリーンツナカレーとならセットで406kcalサラダを加えても500kcal前後です


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