おからチーズヨーグルトのレシピ | 低反発クロスダイエット Diet研究&実践ブログ

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おからチーズヨーグルト

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材料(1人前)

生おから 50g
無脂肪ヨーグルト 100g
クリームチーズ 1個
パセリ 少々
塩 少々
ブラックペッパー 少々


作り方

生おからと無脂肪ヨーグルトをボールに入れ、クリームチーズは10秒ほどレンジにかけてやわらかくしてから加えてよく混ぜ合わせます
パセリはみじん切りにして加えます(香りが気になる場合はサッと湯通しすると食べやすくなります)
塩少々とブラックペッパーで味を調えたら完成!

無脂肪ヨーグルトはトップバリュ ヘルシーアイの脂肪ゼロヨーグルト、クリームチーズはKiriのものを使いました

パセリは大きめの葉を3つくらい使いましたがお好みで!


気になるカロリーは

生おから 50g 56kcal
無脂肪ヨーグルト 100g 50kcal
クリームチーズ 1個 61kcal
パセリ 少々 1kcal
塩 少々
ブラックペッパー 少々

合計は168kcal

一人前約170kcalの低カロリーレシピです

そのまま食べてもブランブレッドなどにつけて食べても美味しいですテヘっ

食物繊維や大豆イソフラボン、カルシウムなどが取れるので女性にオススメ!


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