ネバトロスタミナしらたき麺
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しらたき 1パック(160g)
大和芋 100g
オクラ 4本(約50g)
キムチ 50g
納豆 1パック(45g)
韓国のり 2枚
かつおぶし 少々
水100cc
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
ポン酢 大さじ1
作り方
お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら軽く水洗いしたしらたき、オクラを入れて1分位、かき混ぜつつさっと茹でます
ザルにあけ流水にさらして冷まします
大和芋をすりおろし、納豆はタレか醤油をつけてかき混ぜます
オクラは5ミリ位の厚さにカット
水100ccにめんつゆとポン酢を入れてつゆを作ります
器にしらたきと残りの具材を盛り付けつゆをかけたら完成!
オクラをさっと湯通しすることで青臭さが軽くなります
気になるカロリーは
しらたき 1パック(160g) 14kcal
大和芋 50g 54kcal
オクラ 4本(約50g) 15kcal
キムチ 50g 23kcal
納豆 1パック(50g) 100kcal
韓国のり 2枚 5kcal
かつおぶし 少々 1kcal
水100cc
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 22kcal
ポン酢 大さじ1 10kcal
合計は244kcal
一人前約250kcalの低カロレシピです
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